Заработал новый сайт

Сегодня заработал новый сайт. В перспективе здесь будет все нужное для русского туриста и любителя морского отдыха на Крите.

 

Заработал новый сайт: 10 комментариев

  1. На прошлой неделе Игорь организовал первую для меня морскую подводную охоту. Охотились в окрестностях Ретимно. Игорь подробно рассказал и показал приемы охоты в море (лучше один раз увидеть чем сто раз услышать), наплавался отдуши. Правда с рыбой не очень повезло, но главное наработан первый опыт, а так же остались подводные фотографии и большая раковина на память. Игорь, большое спасибо.

  2. Да в этом году июнь на рыбу слабоват,вот только друзья охотились,тот-же результат,и вот уже неделю штормит.Приезжай на следующий год как раз рыба подростёт.

  3. ПИРАТЫ НА КРИТЕ!
    Сегодня мы путешествовали с Игорем Яковлевым,самым лучшим дайвером и экскурсоводом! Даа,экскурсия была полна сумашедших и ярких эмоций! Пираты захватили Крит! Если вы тоже желаете весело и красиво провести своё лето,приезжайте на Крит и связывайтесь с Игорем.

  4. Наша поездка на Крит была удивительной!!!!!!мы успели всё:загореть,искупаться во всех водоёмах и посмотреть почти все достопримечательности этого удивительного острова:)))))))) Всё это -благодаря Игорю Яковлеву!!!!!!!!!!он удивительный человек,прекрасный ГИД,супер-водитель и наверняка шикарный инструктор!мы никогда раньше не погружались:)) это программа на следующую нашу поездку на этот остров:)))))))) рекомендуем всем соотечественникам,приезжающим на Крит обращаться к услугам Игоря! ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Илона, Миша и Машуся on 18 Август 2012 at 19:47 said:

      Наша поездка на Крит была удивительной!!!!!!мы успели всё:загореть,искупаться во всех водоёмах и посмотреть почти все достопримечательности этого удивительного острова:)))))))) Всё это -благодаря Игорю Яковлеву!!!!!!!!!!он удивительный человек,прекрасный ГИД,супер-водитель и наверняка шикарный инструктор!мы никогда раньше не погружались:)) это программа на следующую нашу поездку на этот остров:)))))))) рекомендуем всем соотечественникам,приезжающим на Крит обращаться к услугам Игоря! ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!

      Reply ↓

  5. Остров Крит… хорош не только над, но и под водой:)) Большое спасибо Вам Игорь!!! путешествие было незабываемым. С теплотой вспоминаем:)) Собираемся на следующее лето с подрастающим поколением:)
    Успехов!!!

  6. В свои 65 я решил пройти курс PADI OWD. По молодости много плавал с аквалангом АВМ-1М. У него два 7-литровых баллона, а между ними сверху круглая консервная банка легочного аппарата, от которой расходятся две гофрированные трубки к загубнику. Техника с той поры убежала далеко, ощутил это в Египте и Тайланде. Решил получить права, чтобы получше разобраться, плавать поглубже и не за руку с инструктором. Можно пройти курс в родной Москве или за границей. Первый вариант дороже, дома труднее выкроить время для поездок на занятия, а навыки он даст не совсем те, что нужны на природе. Значит, едем за границу. Там тоже потери времени, но будет удобный трансфер к месту погружения, а, упражняясь в море, увидишь куда больше, чем голые стены бассейна.
    Выбрал Крит, северное побережье, город Ретимно, русский инструктор Игорь Яковлев. Считаю это удачей, надеюсь, что моя наводка пригодится и другим. Вернулся оттуда позавчера.
    До Игоря попытался связаться с одной голландской школой, что базируется на южном берегу Крита. Даже не ответили. Обидно, но понять их можно. Насколько подходит мой бытовой английский для специальных дел, связанных с безопасностью? Кто поверит, что говорю сносно? А ну как что-нибудь напутаю? Короче, лучше не сыпать англоматом, словно профи, а найти русскоязычного инструктора. Хорошо, если нашего. Такой с полуслова поймет и лексику, и душу нашу тонкую.
    Игорь подошел идеально. Огромный опыт ныряльщика и преподавателя водных видов спорта, неоднократное чемпионство. Внимательный и тактичный, юмор в полном порядке. Вспоминаю другого инструктора. Смазливенькая девочка-припевочка в Хургаде. Продувание ушей объясняла невнятно, а что всплывать надо на выдохе не сказала вовсе. В итоге один из новичков порвал-таки ухо (кстати, мог и в суд подать). С Игорем так не забалуешь. Терпеливо втолковывал детали, многими повторами доводил упражнения до автоматизма. Мой прошлый опыт, конечно, пригодился, но за несколько дней был радикально обновлен.
    Поездки на машине к месту погружения были, фактически, экскурсиями по красивым местам с интереснейшим рассказом о местной жизни. В эти дни над нашим гостиничным пляжем реял красный флаг (=купаться запрещено!), потому что скользкие каменюги от души долбил прибой. А моя неластоногая жена блаженствовала вместе с нами в уютных тихих бухточках южного побережья, пока мы пускали пузыри на глубине. Кульминацией дайвинга была слоновья пещера. Восторгов много, но описывать не буду, про нее на этом сайте сказано не раз. Накануне хотел обзавестись одноразовой фотокамерой. И правильно, что не купил. Потому что Игорь профессионально отснял нашу группу и на фото, и на видео, а потом вручил каждому по CD.
    Наша турфирма предлагала экскурсии, Игорь свел нас с другой (summerincrete.com). Качество превосходное, а цена почти вдвое ниже.
    Короче, если размышляете над вариантами, попробуйте этот. Он хорош и для обучения, и для сертифицированного дайвинга. Игорь Яковлев – толковый и интересный человек и знает хорошие места.

  7. Русский Кусто!Когда я увидел маску Андрея,которая шла в комплект первых советских аквалангов,то был в шоке,но когда он мне доказал что с ней можно погружаться,то сам помолодел на 40 лет.,спасибо ему и очень рад что помог осуществить его мечту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.