Ходьба — путь к здоровью! Долгожители Longevity Crete

Эту пожилую женщину с палочкой можно частно встретить на набережной Ретимно. Я знал где она работает, поэтому думал, что она пешком ходит на работу через весь город. Вчера я зашел к ней в магазин и мы немного пообщались.
Её зовут Канелаки Александра и ей 86 лет.

У неё трое сыновей, муж умер. С 1981 года она владелица небольшого магазина, торгует керамикой, покупателей мало. Магазин находится в центре Ретимно, за церковью Четырех Мучеников. 

Живет Александра рядом с магазином. Когда я спросил » Зачем она так далеко ходит, по набережной в другой конец Ретимно?» Она ответила » Плохо сплю, поэтому и хожу» За утро она проходит от старого города до конца набережной и обратно — это около 4 км. У неё еще хороший почерк, правда видно проблемы со зрением, но зато все свои зубы. А возможно и керамика жизнь продлевает? Каждое изделие с душой.

 

 

 

 


Только вчера, сидя с другом в сельской таверне у костра, думали о критском долголетии. Друг зимой покатался по Европе: Чехия, северная Италия. Да все красиво, цивильно, хорошее пиво, оливковые деревья как декоративные — цветочки в горшочках. Крит же пока большая экологическая деревня, в оливковым саду трава по колено. Поэтому и деревья тут растут, плодоносят до 3000 лет и много долгожителей.

Ходьба — путь к здоровью! Долгожители Longevity Crete: 1 комментарий

  1. J — привет ей передавай. Я тогда купил у нее потрясающей красоты кувшин для вина и кубок. У нее изумительная лавочка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *