Баня на Крите Sauna Crete Банный Туризм.

Баня с веником на Крите.

Говорят, что в Греции всё есть. Но вот, прожив на Крите 11 лет, «Русскую баню» или баню с веником так и не нашел. Я переехал на Крит из Латвии, жил в Даугавилсе, по возможности всегда ходил в баню. Переехав на Крит, сначала по работе, а потом и жить, я в Ретимно не нашел даже сауны. Летом в больших отелях, для туристов сауны есть, но это не то. Говорил грекам «давайте сауну сделаем», а они «зачем, и так жарко».

 

 

 

 

 

И вот я нашел выход — мобильная баня. В ней можно создать эффект «Русской бани» и поставить на берегу моря или в горах.
В декабре 2018 года я купил мобильную баню Mobiba c печкой Медиана(эффект Русской бани). С баней на берегу моря, встретили все новогодние праздники, два Рождества и Н.Г. Печь топлю брикетами, хватает 4 бревна и подтапливаю дровами оливы. При топке температура вверху 105, когда поддаёшь на камни, паришься 80-90.

 

 

 

 

 

В этой бане можно создать условия как для любителей сухого пара(сауна), так и эффект «Русской бани». К моему удивлению легко переносится температура, т.к. баня дышит. Важную роль играют и камни, основные куплены и докладываю часть местных камней. Веники делаю сборные, в основе эвкалипт и добавляю лимон, апельсин, мандарин. Максимум парились вчетвером, комфортно втроём. Парились и сибиряки-всё супер. Конечно главное удовольствие — это после бани нырнуть в море. А также есть возможность чаще пообщаться с друзьями.

Баня-это не развлечение, а образ жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *