С гидом можно отдохнуть на Крите и за несколько дней.

1. Никита и Валерия прилетели отдохнуть на Крит всего на несколько дней.

Молодая семья, Никита и Валерия вырвались отдохнуть на Крит, всего на несколько дней. Поводом послужило День рождение Никиты и его хобби рыбалка. Один из дней они ловили форель в горной речке, поймали более 20 штук и всю отпустили, а потом голодные поехали в таверну на южный берег Крита к Ливийскому морю. Это я выложу в другом репортаже. А эта история уже другой день, была попытка рыбалки на море.

Встали, как и положено с первыми лучами солнца, что бы успеть на утренний клев. Поехали ловить в Георгиуполи. Это небольшая рыбацкая деревушка на берегу моря. Здесь место для рыбалки должно быть перспективное, так как в море впадают две речки, которые берут начало от родников Алмирос. Они находятся, выше в километре от деревни.

Ф2 Начало родников Алмирос.
Встали, как и положено с первыми лучами солнца, что бы успеть на утренний клев. Поехали ловить в Георгиуполи. Это небольшая рыбацкая деревушка на берегу моря. Здесь место для рыбалки должно быть перспективное, так как в море впадают две речки, которые берут начало от родников Алмирос. Они находятся, выше в километре от деревни. Местное население в основном занимается рыбалкой и туризмом.

Ф3 Речка в Георгиуполи. В ней тоже есть рыба: кефаль, угри, заходят лавраки, а так-же есть змеи и много небольших черепах.

Ф4.Но рыба, в это утро оказалась слишком разборчива, с утра поймали одного маленького окунька, естественно отпустили, а он предупредил всю рыбу и никакие супер-японские приманки не помогли. Здесь видно у рыбы высшее-техническое образование. Успокаивает, что даже профессиональные рыбаки, выставляя много километровые сети, тоже не могут поймать. Поэтому рыба дорогая-практически золотая, и можете оставить мечту, поесть ее вдоволь на Крите

DSC_6623_1DSC_6602_12. Поводом для поездки послужило День рождения Никиты и его хобби рыбалка.

 

 

 

 

 

Ф5 Пока Никита ловил, Валерия воспользовалась утренним, ласковым солнцем, пыталась загорать и восстановиться после раннего подъема. Все таки были надежды отоспаться хоть немного на Крите, после бешенного ритма Москвы.

3. Валерия пытается восстановиться после раннего подъема на рыбалку. В надежде отоспаться хоть на Крите, после бешенного ритма Москвы.

 

 

 

 

 

 

 

Ф6 После двух часов рыбалки, немного посовещавшись, было принято правильное решение. Поехали смотреть западный Крит, ведь в районе Ретимно, Георгиуполи, очень много разнообразных, замечательных мест. Горы и плато, горные деревни и археологические памятники, много монастырей и церквей, старые венецианские города Ретимно и Ханья. Не надо длинных трансферов и переездов в отличии от восточной части Крита. Озеро Курнас единственное пресноводное озеро на Крите, максимальная глубина 30 метров. Озеро когда-то исследовал Жак Ив Кусто.  В озере обнаружены две скважины, через одну озеро пополняется водой, через другую вода вытекает, 4 километра проходит под землей и в районе Георгиуполи образует родники Алмирос.

Ф7.Озеро-это заповедник, рыбалка запрещена. Поэтому мы покатались на катамаране, на другом берегу под кустами покормили хлебом черепах и карпов, весной их оказалось очень много. Вода здесь чистая. но с берега купаться не удобно, плохие заходы, камни с глиной

Ф8. Прохлада озера и абрикос прямо с дерева быстро восстанавливают силы и усталость, после раннего подъема. Теперь можно и еще что-нибудь интересное посмотреть.

4. Рыба на море оказалась умнее, не помогли все виды дорогих приманок. Поехали отдыхать на озеро Курнас.5. Озеро Курнас единственное пресноводное озеро на Крите, здесь можно покататься на катамаране, покупаться.6

 

 

 

 

 

Ф9. В этом же районе, в горах находиться деревня Лаппа-Аргируполи, до неё от озера около 15 километров, туда лучше ехать по трассе через Эпископи. Эта колоритная деревушка, расположена на склоне горы, и находится на месте древнего города дорийской культуры.

Ф10 Разные периоды правления, начиная от венецианского до турецкого отразились на архитектуре деревни и создают незабываемый колорит.

Ф11. В деревне нам помог ориентироваться, старожил Манолис Неонакис. Особенно он удивил нас своим ретро фотоаппаратом. Манолис бывший фотограф, снимал в парке города Ретимно. Гордится своей ретро камерой, которая вполне в рабочем состоянии и главный механизм оптики был сделан в России. Скорее всего, она попала на Крит в начале 20 века, когда здесь находился ограниченный контингент русской армии для поддержания порядка. В Ретимно стояло 2000 солдат.

dsc_0057cDSC_2697_3dsc_0056-3%d1%84

 

 

 

 

 

Ф12. Не доезжая километр до Лаппы, есть поворот на право к водопадам Агрируполи. Многие приехав сюда пытаются найти большие водопады, а на самом деле они совсем маленькие. Но место очень живописное. По склону горы растут громадные платаны и в их тени под водопадами находятся таверны. В одной из них мы и пообедали. Таверна называется Αθιβολές( Воспоминание).

Ф13.Особенно бесподобна баранина на костре(антикристо) и салат из баклажан. У них очень грамотно сделана сама жаровня, мясо готовится 3-4 часа, причем без всяких предварительных маринадов. Оно одновременно жарится, тушится и коптится. А сами барашки с окрестных гор.

Ф14.Никита и Валерия ребята с юмором, по другому в наше время нельзя. Да по их виду даже и не видно, что они сегодня встали в 6 утра.

9. Не сложно догадаться о чем они шепчатся.10. В таверне. Баранина на костре(антикристо) требует серьезного подхода. Готовится 3-4 часа.12. Алёёё Никита еще ловит рыбу.

 

 

 

 

 

Ф15.Алёёё. Никита ушел от нас, или от хорошей еды, а может еще ловит рыбу. Еще-бы вчера поймали 20 форелей, а завтра уезжать.

Ф16.Это мы хорошо зашли! Это мы хорошо зашли! Еще раз обязательно вернемся на этот замечательный остров Крит.

Это мы удачно попали!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *